Thursday, September 26, 2013

अपनी नज़रों में, हर इंसान, सिकंदर क्यूं है,

आज के दौर में, ऐ दोस्त, ये मंजर क्यूं है,
ज़ख्म हर सर पे, हर इक हाथ में, पत्थर क्यूं है,

जब हकीकत है, के हर ज़र्रे में तू रहता है,
फ़िर ज़मीं पर, कहीं मस्जिद, कहीं मन्दिर क्यूं है,

अपना अंजाम तो मालूम है सबको फिर भी,
अपनी नज़रों में, हर इंसान, सिकंदर क्यूं है,

ज़िंदगी जीने के, काबिल ही नही, अब “फाकिर”,
वरना हर आँख में, अश्कों का, समंदर क्यूं है,
....................................................
Aaj ke daur mein ae dost ye manjhar kyoon hai.
zakhm har sar pe har ik haath mein paththar kyoon hai

Jab haqeeqat hai ke har zarre mein tu rehta hai
Fir zamin par kahin masjid kahin mandir kyoon hai

Apna anjaam to maaloom hai sabko phir bhi
Apnee nazron mein har insaan sikandar kyoon hai

Zindagi jeene ke qaabil hi nahin ab "Faakir"
Warna har aankh mein ashkon ka samandar kyoon hai

Poet-Sudarshan Faakir
Singer: Jagjeet Singh

No comments:

Followers